tag:blogger.com,1999:blog-1722964360604818775.post59302087678246914..comments2024-03-24T19:24:46.668+01:00Comments on Unkrautgourmet - Pflanzen, Essen, Rezepte und mehr : Oakenshield - der Eichenschild zum EssenUnkrautgourmethttp://www.blogger.com/profile/10184707656258876317noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-1722964360604818775.post-30859632242935536732015-11-29T11:47:03.680+01:002015-11-29T11:47:03.680+01:00Hallo Kalinni,
vielen lieben Dank und Asche auf me...Hallo Kalinni,<br />vielen lieben Dank und Asche auf mein Haupt. Ich hatte den Zucker tatsächlich vergessen anzugeben. Das Rezept oben ist nun ergänzt.<br />Wer Zuckerguss auf die Oakenshilds macht, kann den Zucker auf 100 g reduzieren. Mit dunkler Schokolade als "Legierung" kann man auch auf 125g, sogar 150 g hoch gehen, je nach dem wie süß man die teilchen haben möchte.<br />Viel Spaß beim Nachbacken.<br />Liebe Grüße SindyUnkrautgourmethttps://www.blogger.com/profile/10184707656258876317noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1722964360604818775.post-9803217995718752532015-11-29T00:15:47.439+01:002015-11-29T00:15:47.439+01:00Das Mehl ist fertig und ich freue mich schon sehr ...Das Mehl ist fertig und ich freue mich schon sehr auf die Oakenshileds!<br />Doch beim genauen lesen des Rezepts stutzte ich: in der Anleitung steht "Butter mit Zucker schaumig rühren" doch steht in der Liste kein Zucker! Wie viel soll den am besten rein?Kalinnihttps://www.blogger.com/profile/00959386250019859128noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1722964360604818775.post-26345543765066335722015-11-04T17:58:58.565+01:002015-11-04T17:58:58.565+01:00Liebe Jana,
Eichelmehl ist, so habe ich mittlerwe...Liebe Jana, <br />Eichelmehl ist, so habe ich mittlerweile feststellen müssen, recht unberechenbar. Ich habe das nun in vierten Jahr hergestellt und 3 verschiedenen Mixer verwenden. Die Ergebnisse waren jedes Mal ein wenig anders. Ob es nun am unterschiedlichen Mahlgrad liegt, oder an der etwas schwankenden Zusammensetzung der Eicheln (je nach Eichelart hat das Mehl weniger/mehr Eiweiß, Kohlenhydrate, Fett), habe ich noch nicht so ganz herausgefunden. Nächstes Jahr werde ich aber mal mit artreinen Eichelmehl und verschiedenen Mahlgraden experimentieren. Schon verrückt, auf was für Hindernisse man stößt, wenn man mit Eicheln backt - aber auch irgendwie spannend. Freut mich, dass sie geschmeckt haben und ich ansteckend wirke :)<br />Liebe Grüße SindyUnkrautgourmethttps://www.blogger.com/profile/10184707656258876317noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1722964360604818775.post-31604272621369241762015-11-04T17:46:24.776+01:002015-11-04T17:46:24.776+01:00Liebe Sindy,
Deine Leidenschaft für die wilde Küch...Liebe Sindy,<br />Deine Leidenschaft für die wilde Küche ist so ansteckend und rennt bei mir offene Türen ein... Da hab ich auch gleich Eicheln gesammelt, nach Deiner Anleitung Eichelmehl hergestellt und gebacken. Den Jahreskreisfrauen haben die Eichelküchlein, die bei mir merkwürdigerweise nicht auseinandergelaufen sind, sehr gemundet. ;) DANKE!<br />Herzliche Grüße<br />JanaJana Muchalskihttps://www.blogger.com/profile/04747105875760673116noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1722964360604818775.post-45509349322119517312015-10-05T22:03:01.512+02:002015-10-05T22:03:01.512+02:00Hallo Sindy,
Du bist echt cool!
Ich finde, du has...Hallo Sindy,<br />Du bist echt cool! <br />Ich finde, du hast vollkommen recht mit Deiner Aussage, dass es halt Dein Hobby ist! Ich muss mir auch immer anhören, wann ich mit drei Kindern und Beruf noch so viel Zeit habe um zu basteln.... Naja, die einen stricken Socken, lümmeln den ganzen Abend auf dem Sofa rum und schauen fern oder experimentieren mit Eicheln ;-) Jedem das, was ihm Spaß macht!<br />Mach weiter so! Ich les Dich gerne!<br />Liebe Grüße<br />Marion Marionhttp://www.meineschoensachen.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1722964360604818775.post-31611353254151786822015-10-03T19:02:51.957+02:002015-10-03T19:02:51.957+02:00das weckt ja mein Interesse, schon weil wir ein so...das weckt ja mein Interesse, schon weil wir ein so große Eichel im garten habe. nur suchen sich auch viel Tiere diese Eicheln und ob sie mir noch welche nachlasssen?<br />ich kannte bisher nur das Mehl der Bucheckern auch von alten Notzeiten wurde dazu in unserer Familie erzählt. Grüße von Frauke Fraukehttps://www.blogger.com/profile/05880950671985283459noreply@blogger.com