Zutaten für selbst gemachte Bärlauchnudeln
Nudelteig mit Bärlauch - sieht aus wie schöne grüne Naturknete |
- 200 g Bärlauch
- 400-450 g Mehl
- 1 Ei
- 2 Eigelbe
- 3 El Öl
- 1 TL Salz
Wie man Bärlauchnudeln macht
Den Bärlauch waschen, feinschneiden und mit Ei, Eigelben, Öl und salz pürieren. Die Masse zum Mehl geben und alles zu einen geschmeidigen Teig verkneten. Guter Nudelteig will bearbeitet werden. 10 minütiges Durchkneten ist hier Pflicht. Anschließend dürfen sich Hände und Teig 30 Minuten ausruhen. Den Teig dafür in Frischhaltefolie wickeln. Wer keine Nudelmaschine hat,
Zum Trocknen aufgehängt eine Augenweide: das knartschige Frühlingsgrün der Bärlauchnudeln |
Meine Nudeln kommen zum größten Teil nun auf den Wäscheständern. Bei Stufe 7 sind sie einen Tag später vollständig getrocknet. Haltbar etwa einen Monat (wegen der Eier, auch die Farbe lässt nach, je länger sie liegen, deswegen: Nicht alle zu lange aufheben! Wäre schade, wenn die Nudeln nach der viele Arbeit verderben.)
Mit einer Carbonara-Soße oder Käsesahne-Soße oder einfach nur mit Tomatensoße schmecken sie sehr lecker.Sind ja auch selbstgemacht :).
Und der Fachsbandwurm? Durch das Kochen der Nudeln besteht hier absolut keine Gefahr.
Und Morgen? Da bleiben wir beim Mittagessen: Bärlauch-Aligot....nein nicht Aligator! Es ist ein vegetarisches Gericht.
Bärlauchnudeln in ihrer schönsten Form: Mit Tomatensoße und Käse. Love it. |
Ich bin echt beeindruckt, wie viel man mit Kräutern kreieren kann. So viele Mittel aus der Natur. Ich finde es gut, dass mein Essen Bringdienst auch auf Qualität achtet.
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