Köstlich: Bärlauch-Brotschnecken. Durchs Backen sterben auch alle in der Bärlauchbutter möglicherweise enthaltenen Fuchsbandwurmeier ab. Unbeschwerter Genuss. |
Zutaten für die Bärlauch-Brotschnecken
Die Bärlauch-Schnecken sehen schon vor dem Backen lecker aus.... |
- 200 g Bärlauchbutter, zimmerwarm
- 1 Päckchen Trockenbackhefe
- 350 ml Milch
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
Zubereitung der Bärlauch-Schnecken
...aber nach dem Backen kommt noch der Duft hinzu. |
Wer frische Hefe verwendet, benötigt einen halben Würfel, macht in sein Mehl eine Mulde, und rührt ein wenig von der Milch mit dem Zucker und der Hefe zu einem Vorteig an und lässt den 20 min gehen. Dann die restliche Milch zufügen und das Salz und alles nochmal kräftig durchkneten und ebenfalls gehen aufgehen lassen.
Nun den Teig etwa 1/2 cm dick etwa ausrollen und mit der Bärlauchbutter bestreichen. Dann in etwa 3-4 cm breite Streifen schneiden, zu schnecken aufrollen und in eine Muffinblech setzen. Bei 180° Umluft ca. 20 min Backen.
Tipp: Die Schnecken schmecken auch mit Bärlauchpesto statt Bärlauchbutter, aber Pesto gibt es morgen...
Bärlauch-Schnecken und ein Glas Rotwein und der Abend ist gegessen. |
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