Eines der wohl simplesten Rezepte ist das Ausbacken von Blättern diverser Wildkräuter im Ausbackteig.
Zutaten für die Brennnesseln im Ausbackteig
- 1 Ei
- 1 EL Mehl
- 1 Schuss Milch
- 1 Schuss Bier (kann auch weggelassen werden)
- die obligatorische handvoll junger Brennnesselblätter und Triebspitzen
- Öl zum Ausbacken
In 10 min angerichtet: Ausgebackene Brennesselblätter |
Zubereitung:
Aus Ei, Mehl und Milch und Bier einen Ausbackteig herstellen und die Brennnesselblätter durch den Teig ziehen. In einer Pfanne auf beiden Seiten anbraten und anrichten.Lecker schmeckt dazu Kräuterquark oder Frischkäse. Wenn mich die Muse überkommt, gibt es dazu selbstgemachten Wildkräuter- Bresso. Heute gab es sie pur.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen